长沙市老干局  
 
 首页 > 工作动态
望城县开展“五个一”活动纪念建党88周年

为隆重纪念党的生日和中华人民共和国建国60周年,继续把学习实践科学发展观引向深入,望城县委老干部局开展了“五个一”系列活动,推动老干部工作再上新台阶。一是开展慰问生病和困难老干部活动。由分管领导和办公室人员对常年有病和生活困难的离休干部、县级退休干部进行一次走访慰问,为老干部送去党的关心和温暖。二是召开一次民主生活会。按照学习实践科学发展观分析评议阶段召开一次党员民主生活会的要求,每个党员对照党员的标准剖析思想,查找不足,分析原因,明确努力方向,并开展批评与自我批评。三是组织一次庆七一离退休干部党支部书记培训暨经验交流会,共同推进离退休干部党支部党建工作的不断向前发展。四是组织一次参观学习活动。通过参观学习,进一步激发党员的爱国热情。五是组织一次知识竞赛活动,提升老干部学刊用刊水平,丰富老干部的精神文化生活。试题选自湖南《老年人》杂志20081月~20095月登载内容。

     (望城县委老干部局)

返回首页 长沙市人民政府主办  长沙市信息中心承办版权所有