长沙市老干局  
 
 首页 > 政务动态
老干为先 发展为大 事业为重

——长沙市委老干部局召开全市老干部工作座谈会

为贯彻落实全省老干部工作座谈会议精神,推动全市老干部工作科学发展,72日至3日,市委老干部局组织召开了全市老干部工作座谈会。市委老干部局领导班子成员、调研员、二级机构负责人、各处室负责人、各区县(市)老干局长近30人参加了会议。

72下午,与会人员一行在岳麓区老干局的精心安排下,参观了岳麓区咸嘉新村老年公寓、社区阅览室、远程教育室、雷锋超市等,听取了咸嘉湖街道的社区“四就近”工作汇报。岳麓区委常委、组织部长刘汇出席汇报会。咸嘉湖街道社区离退休干部“退休不褪色、离休不离岗”的积极向上、奋发进取的精神感动、感染着每一位参观者。李伟群局长同老年公寓的82岁获得自考本科文凭的马玉书老人亲切交谈。

73上午,各区县(市)委老干部局局长紧紧围绕学习实践科学发展观、围绕如何推动我市老干部工作科学发展,就上半年工作的完成情况和下半年的工作设想逐一进行了汇报。李伟群局长在听完汇报后指出,这次会议开得非常好,各区县(市)交流了情况,总结了工作,明确了下半年工作任务,各区县(市)工作有成就、有特色、有亮点。

李伟群局长在会上传达了省委老干局半年工作会议精神,并强调:市委、市政府领导十分重视老干部工作,老干部工作大有可为,希望我市的老干部工作者都能树立“老干为先、发展为大、事业为重”(“老干为先”,就是指做老干部工作必须以人为本、以老干部为本;“发展为大”,就是指要积极搭建平台,促进老干部工作全面、协调、可持续发展;“事业为重”,是指老干部工作者要有强烈的工作责任心)的价值理念,都能按照“基础工作做扎实、服务工作做满意、特色工作做鲜明”的工作要求做好我市的老干部工作。

会议还下发了《关于在各区县(市)开展离退休干部社区“四就近”服务工作试点的通知》。要求每个区县(市)都能在老干部相对集中的社区办好12个试点,以期在总结试点经验的基础上全面推进社区“四就近”服务工作。

(左易宁)

返回首页 长沙市人民政府主办  长沙市信息中心承办版权所有