长沙市老干局  
 
 首页 > 政务动态
长沙市“四个到位”成功接管第一批省属国有关闭破产企业和改制为非国有控股企业离休干部

 

“安置到位、待遇到位、服务到位、管理到位”是长沙市做好省属国有关闭破产企业和改制为非国有控股企业离休干部接管工作的根本宗旨。14日至6日,按照中共长沙市委办公厅、长沙市人民政府办公厅《关于做好接管省属国有关闭破产企业和改制为非国有控股企业离休干部工作意见》(长办发[2008]30号)和        文件精神,长沙市5个区委老干部局与    签署接管省属国有关闭破产企业和改制为非国有控股企业离休干部协议361份,签署接管省属国有关闭破产企业和改制为非国有控股企业离休干部遗孀(配偶)协议45份,至此,省属国有关闭破产企业和改制为非国有控股企业第一批406名离休干部及离休干部遗孀(配偶)管理服务工作将全部纳归长沙服务管理。

据悉,自20089月份启动省属国有关闭破产企业和改制为非国有控股企业离休干部接管工作以来,为使接管工作有序进行,实现无缝衔接,长沙市委老干部局作了大量的工作,该局不仅工作人员深入企业了解待移交离休干部的生活状况,并多次召开各区县老干部局长会议,就如何做好接管工作和接管后的管理服务工作对相关人员进行了专门的培训,还召开了待接管离休干部座谈会,倾听离休干部心声,到200914日启动交接仪式前,长沙市已充分做好了接管准备工作。

(左易宁)

返回首页 长沙市人民政府主办  长沙市信息中心承办版权所有